ANECDOTES :
--- Nous avons commencé la descente le matin en partant du pont de Salavas, après environ trente minutes de navigation, Moi et Marco avons trouvé un escargot qu’on s’empressa de mettre sur notre bateaux et d’appeler Danny, il était petit, et avait une couleur de coquille assez claire. Il était toujours présent et apportait joie et bonne humeur à notre bateau et constituait un soutien moral lors des moments de mou, son talent d'analyse était décisif lors des rapides impitoyables de l’Ardèche. C’était un escargot formidable. Après deux heures de navigation, nous avons dû nous séparer de Danny pour le laisser vivre pleinement sa vie, les adieux étaient déchirants et nous avons dansé et chanté pour lui souhaiter une belle vie sans nous. Son absence sera un vide dans nos cœurs pour toujours, mais nous devons continuer d’aller de l'avant, c’est la vie, et c’est ce que m'a enseigné Danny. Alors permettez moi maintenant de remercier Danny : “Merci Danny, tié le sang”.
Louis
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Le deuxième jour, après le bivouac à Gournier, nous avons repris la descente. Arrivés à un rapide Charles, Théo, Louis, Zélie, Apolline, Marco et moi avons formés un radeau. Ceux au milieu tenaient les bateaux tandis que ceux aux bords pagayaient. Nous avons descendus un premier rapide puis tout le monde s'est accroché à nous et Luis nous a tiré. Nous avons passés deux rapide sans se retourner!
P.S. Marco se trompait toujours de côté quand il faisait le gouvernail.
Luka
--- Le second jour, après une matinée sur la rivière et dans les petites grottes, arrive l'heure du déjeuner. On a laissés nos kayaks sur une petite plage, puis on s'est baigné, on a sauté… l'éclate. Fini les bêtises, on retourne un kayak qui fera office de table et on dresse le buffet. Sardines, maquereau, tomates, chips… de quoi se RÉ-GA-LER .J'ai eu une idée, tout le monde mangeait des tartines un peu tristounette, alors j'ai décidé de leur montrer comment on fait des tartines de vrai chef ! Je découpe une belle tranche de pain (trop bon ce pain), un peu d'huile d'olive, les 2 plus belle tanche de tomate de ma vie, sel, basilique et quelques de concombres. Je brandit fièrement ma tartine, me moque de leur pain-sardine ou pain-pâté. Je m'assoit pour déguster cette merveille (c'est juste une tartine à la tomate), premier croc, explosion de saveur, j'en fais part à Apolline et seule une seconde d'inattention suffit : Voilà ma tartine plongée dans le sable. Le karma m'a rattrapé et je suis retourné au pain-pâté.
Marco